Русский
Пошаговая инструкция, как готовить картошка по-деревенски
Шаг 1.
Подготовка картофеля. Клубни очищаем. Если не чистим картошку, то тщательно промываем ее. Нарезаем крупными дольками, не менее 10 см в длину.
Шаг 2.
Предварительное варение. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой и добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты до состояния «аль денте». Затем сливаем воду.
Шаг 3.
Приготовление заправки. В небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и укропа. Поджариваем, пока аромат чеснока не станет интенсивным. Добавляем паприку и аджику, перемешиваем.
Шаг 4.
Смешивание. Перекладываем картофель в миску и перемешиваем с ароматным маслом и пряностями. Выкладываем на противень, поливая оставшимся маслом.
Шаг 5.
Запекание. Разогреваем духовку до 210°C. Запекаем картофель до появления румяной корочки (5-7 минут).
Шаг 6.
Подача. Подаем горячими, убрав крупные веточки розмарина и укропа. Отлично сочетается с сырным соусом и свежим капустным салатом. Наслаждайтесь домашним, ароматным и хрустящим картофелем «Айдахо»!
Macca: гр
Бренд шеф
Время приготовления 25 минут
1 крупный картофель (около 250 г);
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1-2 зубчика чеснока;
зелень – несколько веточек розмарина и укропа
1 чайная ложка паприки;
1/2 чайной ложки аджики (по желанию);
соль и черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как готовить картошка по-деревенски
Шаг 1.
Подготовка картофеля. Клубни очищаем. Если не чистим картошку, то тщательно промываем ее. Нарезаем крупными дольками, не менее 10 см в длину.
Шаг 2.
Предварительное варение. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой и добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты до состояния «аль денте». Затем сливаем воду.
Шаг 3.
Приготовление заправки. В небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и укропа. Поджариваем, пока аромат чеснока не станет интенсивным. Добавляем паприку и аджику, перемешиваем.
Шаг 4.
Смешивание. Перекладываем картофель в миску и перемешиваем с ароматным маслом и пряностями. Выкладываем на противень, поливая оставшимся маслом.
Шаг 5.
Запекание. Разогреваем духовку до 210°C. Запекаем картофель до появления румяной корочки (5-7 минут).
Шаг 6.
Подача. Подаем горячими, убрав крупные веточки розмарина и укропа. Отлично сочетается с сырным соусом и свежим капустным салатом. Наслаждайтесь домашним, ароматным и хрустящим картофелем «Айдахо»!