Русский
Пошаговая инструкция, как готовить готовим дома наггетсы из куриного филе
Шаг 1.
Взять филе курицы, убрать кожицу и возможные пленки. Нарезать на плоские кусочки длиной не менее 4 см и толщиной 1-1,5 см. Кусочки филе помариновать в соевом соусе 15-20 минут. При использовании куриного фарша можно использовать специи и приправы, с которыми вы обычно готовите котлеты. Готовый фарш тогда формируют в виде овала.
Шаг 2.
В глубокую тарелку разбить яйца и с помощью вилки или венчика хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3.
На мелкую тарелку высыпать полстакана муки, добавить немного соли и черный молотый перец, по желанию сухой чеснок и итальянские травы. Тщательно перемешать.
Шаг 4.
В другую тарелку высыпать все панировочные сухари.
Шаг 5.
Растительное масло вылить в глубокую небольшую сковороду и хорошо разогреть.
Шаг 6.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Такая двойная панировка необходима для получения аппетитной хрустящей корочки и сочного мяса внутри.
Шаг 7.
Масло должно полностью покрывать кусочки филе. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Macca: гр
Бренд шеф
Время приготовления 30 минут
яйцо куриное – 2 штуки;
мука пшеничная – половина стакана 250 мл (при использовании кукурузной муки корочка получится более хрустящей);
сухари панировочные – один стакан;
соль и черный молотый перец – по вкусу (приблизительно половина или чайная ложка);
растительное масло – 300-400 мл;
соевый соус – 60 мл;
чеснок сушеный, итальянские травы – по желанию.
Пошаговая инструкция, как готовить готовим дома наггетсы из куриного филе
Шаг 1.
Взять филе курицы, убрать кожицу и возможные пленки. Нарезать на плоские кусочки длиной не менее 4 см и толщиной 1-1,5 см. Кусочки филе помариновать в соевом соусе 15-20 минут. При использовании куриного фарша можно использовать специи и приправы, с которыми вы обычно готовите котлеты. Готовый фарш тогда формируют в виде овала.
Шаг 2.
В глубокую тарелку разбить яйца и с помощью вилки или венчика хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3.
На мелкую тарелку высыпать полстакана муки, добавить немного соли и черный молотый перец, по желанию сухой чеснок и итальянские травы. Тщательно перемешать.
Шаг 4.
В другую тарелку высыпать все панировочные сухари.
Шаг 5.
Растительное масло вылить в глубокую небольшую сковороду и хорошо разогреть.
Шаг 6.
Кусочки филе хорошо обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Такая двойная панировка необходима для получения аппетитной хрустящей корочки и сочного мяса внутри.
Шаг 7.
Масло должно полностью покрывать кусочки филе. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.