Доставка или самовывоз

Выберите способ получения

ru

Меню

ru

Русский

Войти
г. Ташкент
Главная
O нас
Служба поддержки
Галерея
Рецепты
Вакансии
Контакты
Публичная оферта
Правила посещения ресторана
Сертификаты
Условия доставки и оплаты
Правила возврата товаров и возмещения средств

Готовим дома наггетсы из куриного филе

Macca: гр

Бренд шеф

Время приготовления 30 минут

О блюде

Популярное блюдо американской кухни – наггетсы из куриного филе, рецепт которого появился в середине пятидесятых годов прошлого столетия в ресторане быстрого питания, до сих пор радует своих ценителей. Хрустящая и румяная корочка фастфуда в сочетании с нежным и сочным филе привлекает любителей вкусной и сытной пищи. Наггетсы можно использовать в качестве основной закуски с соусом или с салатом из овощей в качестве гарнира. Это легкое, вкусное и питательное блюдо. Наггетсами можно заменить обед в офисе или заказать для перекуса на пикнике, и сразу накормить большую компанию без долгого стояния у плиты. Процесс приготовления несложный. Но хрустящая корочка получается не у всех. Заказать румяные и хрустящие куриные наггетсы можно в любое время в нашем ресторане паназиатской кухни РИС.

Требуемые ингредиенты

яйцо куриное – 2 штуки;

мука пшеничная – половина стакана 250 мл (при использовании кукурузной муки корочка получится более хрустящей);

сухари панировочные – один стакан;

соль и черный молотый перец – по вкусу (приблизительно половина или чайная ложка);

растительное масло – 300-400 мл;

соевый соус – 60 мл;

чеснок сушеный, итальянские травы – по желанию.

Пошаговая инструкция, как готовить готовим дома наггетсы из куриного филе

Шаг 1.

Взять филе курицы, убрать кожицу и возможные пленки. Нарезать на плоские кусочки длиной не менее 4 см и толщиной 1-1,5 см. Кусочки филе помариновать в соевом соусе 15-20 минут. При использовании куриного фарша можно использовать специи и приправы, с которыми вы обычно готовите котлеты. Готовый фарш тогда формируют в виде овала.

Шаг 2.

В глубокую тарелку разбить яйца и с помощью вилки или венчика хорошо перемешать до однородности.

Шаг 3.

На мелкую тарелку высыпать полстакана муки, добавить немного соли и черный молотый перец, по желанию сухой чеснок и итальянские травы. Тщательно перемешать.

Шаг 4.

В другую тарелку высыпать все панировочные сухари.

Шаг 5.

Растительное масло вылить в глубокую небольшую сковороду и хорошо разогреть.

Шаг 6.

Кусочки филе хорошо обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Такая двойная панировка необходима для получения аппетитной хрустящей корочки и сочного мяса внутри.

Шаг 7.

Масло должно полностью покрывать кусочки филе. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.